![]() SPECIALE AGOSTO da Roma Voli + Hotel + Trasferimenti 1° Giorno Italia / Bodrum Partenza da Roma con voli speciale e arrivo all'aeroporto di Bodrum, accoglienza e trasferimento al porto. L'imbarco inizia alle 16:00 al Porto di Bodrum. L'antica cittadina risalente al 12°secolo A.C. è conosciuta con il nome di "Alikarnasso" e nel V° secolo A.C. darà i natali a Erodoto, padre della storia. Il Mausoleo del Re Mausolus (350 A.C.) è considerato una delle sette meraviglie del mondo. L'anfiteatro risale all'era classica con una capacità di 13.000 posti ancora funzionante. Il "Castello di San Pietro" considerato uno dei migliori pezzi di architettura dell'era media merita una visita. Cena e pernottamento. 2° Giorno Isola di Orak / Cokertme Prima colazione a bordo. Briefing informativo circa l'itinerario della crociera e le procedure di sicurezza a bordo. Navigazione verso l'Isola di Orak. Pranzo a bordo. Navigazione verso Cokertme, un piccolo villaggio di pescatori. Cena a bordo. 3° Giorno Sette Isole / Uzun Liman / Porto Inglese Prima colazione a bordo. Navigazione verso le Sette Isole che é una regione piena di piccole isole e barriere coralline sarà una bellissima esperienza fare immersioni. Pranzo a bordo. Ancoraggio ad Uzun Liman (Porto Lungo). Si navigherà verso il Porto Inglese. Il nome di questa località viene dalla seconda guerra mondiale, quando le navi inglesi usavano ormeggiare in questo luogo, adeguato all'ancoraggio delle navi. Cena e pernottamentoa bordo. 4° Giorno Isola di Sedir / Isola di Cleopatra / Karacasogut Prima colazione a bordo. Navigazione verso l'Isola di Sedir, dove il mare incredibilmente trasparente come un museo all'aria aperta. Si potra' vedere le rovine dell'antico regno dei Dori e l'anfiteatro con una capacità di 1.500 posti. La spiaggia di Cleopatra, situata su quest'isola, ha uno speciale tipo di sabbia che secondo la legenda, il Re Antonius comprò questa sabbia in Egitto, dal mare di Cleopatra. Pranzo a bordo. Navigazione per Karacasogut. Possibilita' di partecipare all'escursione facoltativa di Dalyan. Cena a bordo. 5° Giorno Longoz / Tuzla Prima colazione a bordo. Navigazione verso la Baia di Longoz : un altro paradiso riparato da una foresta di enormi pini. Pranzo a bordo. Navigazione verso la Baia di Tuzla. Tempo per bagni. Cena e pernottamento. 6° Giorno Kargili / Kisebuku Prima colazione a bordo. Navigazione verso la Baia di Kargili in mattinata. Pranzo a bordo. Ancoraggio a Kisebuku dove si potranno' vedere le rovine bizantine. Cena e pernottamento a bordo. 7° Giorno Pabuc Burnu / Yaliciftlik / Bodrum Prima colazione a bordo. Navigazione verso Pabucburun dove si sostera' per il pranzo. Sosta alla Baia di Yaliciftlik. Si continuerà la navigazione per il porto di Bodrum. Cena a bordo. 8° Giorno Bodrum / Pamukkale (221 km) Prima colazione a bordo del caicco e partenza dal porto per Pamukkale. Arrivo all'Hotel Lycus River 5* Locale e pranzo in albergo. Visita dell'antica citta' di Hierapolis e delle famose cascate pietrificate. Possibilita' di bagno in acqua termale dell'albergo. Cena e pernottamento in albergo. 9° Giorno Pamukkale / Konya / Cappadocia (630 km) Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia via Konya. Arrivo a Konya e visita del Monastero e del Mauseleo di Mevlana, fondatore del movimento mistico dei "dervisci" danzanti. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani lungo il percorso. Arrivo in Cappadocia e trasferimento all'Hotel Suhan 5* Locale. Cena e pernottamento in albergo. 10° Giorno Cappadocia Possibilita' di partecipare all'escursione (facoltativa, a pagamento) in mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia. Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari : i celebri "camini delle fate", funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell'acqua e del vento. Visita del Museo all'aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle di Uchisar, situata all'interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e di Ozkonak, una delle citta' sottoranea piu' famose del mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Soste per lo shopping presso le bancarelle e per il centro artigianale della zona per ammirare i rinomati tappeti. Cena in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei "dervisci" danzanti. 11° Giorno Cappadocia / Ankara (328 km) Prima colazione in albergo e visita della Valle di Avanos e il paesino di Urgup. Partenza per Ankara e pranzo in ristorante turistico durante il tragitto. Sosta al Lago Salato ed arrivo ad Ankara. Trasferimento all'Hotel Sergah 4*. Cena e pernottamento in albergo. 12° Giorno Ankara / Istanbul (425 km) Prima colazione in albergo e visita di Ankara, la citta' capitale della Turchia; e del Museo Ittita (delle civilita' Anatoliche) e del Mausoleo di Ataturk : il Fondatore della Repubblica Turca. Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Istanbul via autostrada. Passaggio dal Ponte Eurosia con suo panorama meravigliosa ed arrivo all'Hotel Hilton Garden Inn – Golden Horn 4* Superiore. Cena libera e pernottamento in albergo. 13° Giorno Istanbul Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilita' di partecipare all'escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso) : Partenza dall'albergo e visita dell'Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell'architettura bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell'impero romano; e della Moschea Blu, famosa con le sue maioliche blu. Pranzo in ristorante turistico. Visita del Palazzo di Topkapi (La sezione Harem é opzionale sontuosa dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosita' dell'impero ottomano; e del Gran Bazaar, il piu' grande mercato coperto del mondo, caratterizzato dal tetto a cupole formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento in albergo. Cena libera con possibilita' di partecipare all'escursione serale (facoltativa, a pagamento - cena con bevande limitate inclusa) : Trasferimento al Ristorante Kervansaray. Nel coro di una tipica cena turca, servita in uno dei piu' rinomati locali della citta', si potra' assistere all'esibizione di vari gruppi folcloristici provenienti da diverse zone del paese e alla danza del ventre, eseguita da alcune fra le piu' brave danzatrici. Trasferimento in albergo. Pernottamento in albergo. 14° Giorno Istanbul / Roma Prima colazione in albergo e (check-out alle 12:00) giornata libera con possibilita' di partecipare all'escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso) : Partenza dall'albergo per Corno d'Oro. Visita del Mercato Egiziano delle Spezie; e della Moschea di Rustem Pasha altra realizzazione dovuta al genio Sinan, eretta nel 1561 per ordine del Gran Vezir Rustem Pasa, genero di Solimano II. Magnifico. Crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che europeo della citta' ed i suoi piu' importanti palazzi, Moschee e fortezze. Pranzo in ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Visita della Chiesa di San Salvatore in Chora, cioé "fuori le mura", cosi chiamata perche' sorgeva all'esterno delle mure erette da Costantino. Un favoloso ciclo di mosaici e affreschi del XIV. sec. decora gli interni della chiesa e trasformata in museo é il piu' rappresentativo dei monumenti bizantini di Istanbul dopo la Chiesa di Santa Sofia. Visita del quartiere antica di Eyup e delle mure bizantine. Trasferimento in albergo. Trasferimento all'aeroporto in tempo per il volo di ritorno.
La quota include: Voli dall' Italia per Istanbul con Pegasus Airlines (catering escluso),crociera di 7 notti a bordo del caicco standard senza A/C, 7 notti in alberghi 4* / 5* indicati nel programma o similari, pasti come da programma (13 Prime Colazione, 12 Pranzi e 12 Cene inclusi), guida professionale parlante italiano durante il tour, tutti trasferimenti e visite in minibus o pullman A/C secondo il numero di partecipanti, mance in alberghi e ristoranti. La quota non include: Le tasse aeroportuali di € 125 per persona per voli Pegasus, booking fee assicurazione medico bagaglio, polizza facoltativa annullamento viaggio 3%, pasti non inclusi nel programma, bevande ai pasti, escursioni facoltative, ingressi ai musei e siti € 75 da pagare in loco, mance per la guida e l'autista, (consigliato € 25 per persona), extra di personali, e tutto quanto non espressamente scritto nella quota include. OPERATIVI AEREI: PC608 FCO SAW 02:10 - 05:40 PC4172 SAW BJV 08:00 - 09:20 PC607 SAW FCO 23:35 - 01:10 Note Importanti Prima di Prenotare una Vacanza in Caicco: - I caicchi sono barche artigianali, quindi le cabine non possono essere tutte uguali. Per evitare spiacevoli discussioni, le stesse verranno' sorteggiate all'imbarco. In caso di cabine vendute ad uso singola, per queste non vi sarà sorteggio, ma saranno assegnate le due cabine di prua o di poppa a seconda dell'imbarcazione. - Si consiglia di non portare valigie rigide, di ridurre al minimo il bagaglio, le cabine non sono munite di presa elettrica, di prevedere un abbigliamento sportivo. - La sera l'imbarcazione viene ancorata nei porti o in baie riparate. - Non sono accettati bambini inferiori a 3 anni di età e comunque non più di 4 per imbarcazione. - Sono accettate massimo 2 singole per ogni barca. - Non sono disponibili cabine con 3. letto e quindi bambini pagano l'intera quota sul caicco. | |||||||||